J4 : SCO 1/1 OGCN – Invaincu en août

Le SCO a encaissé son premier but de la saison, mais n’a toujours pas perdu, face à une belle équipe de Nice (1-1).

Germain égalise. Butelle, impuissant, encaisse son premier but de la saison. Crédits : OGC Nice

C’était certainement le premier test pour la défense angevine, privée de Traoré blessé à la cheville. Face à des Montpelliérains en-dedans, des Nantais timides et des Ajacciens en manque de solution, le SCO faisait face à l’un des trios les plus redoutés de l’élite. Pléa-Germain-Ben Arfa ont tout tenté mais le SCO n’a toujours pas encaissé de but dans le jeu. C’est une erreur de marquage qui « offre le but », selon Ludovic Butelle. Ben Arfa distille un caviar à Germain seul dans les six mètres. Une égalisation logique tant les Niçois ont poussé au retour des vestiaires, Pléa trouvant à trois reprises le portier angevin sur sa route. Dommage, car les Angevins avaient réussi à ouvrir le score en milieu de première mi-temps. Suite à une faute à l’entrée de la surface, Mangani ne se faisait pas prier pour ajuster Hassen, qui ne pouvait rien faire. Camara avait même quelques instants plus tard l’occasion de récidiver, mais son tir passait à quelques centimètres du poteau gauche du gardien niçois. Les Aiglons ont essayé d’arracher la victoire en fin de match, mais les Angevins sont restés solidaires, comme depuis le début de la saison. Claude Puel affirme d’ailleurs après le match que « le bloc angevin est très difficile à contourner ». Et ça s’est vu, car si une nouvelle fois la possession était largement en faveur des adversaires, le SCO n’a pas concédé énormément d’occasion.

Une belle série continue pour les hommes de Stéphane Moulin, qui ne retrouveront les terrains que dans deux semaines, à Lorient. C’est la première trêve de la saison, espérons pour les Angevins qu’elle ne les coupe pas dans leur élan. Mais il n’y a pas de raison…